Recipe: Delicious Arroz con pollo y verduras

Arroz con pollo y verduras. Hoy os traemos una receta estupenda: un delicioso arroz con pollo y verduras. Lo hemos hecho con la pechuga de pollo sin hueso, pensando en los más peques de la casa, pero podéis hacerlo también con muslos deshuesados o con el pollo cortado en trozos, lo dejo a vuestro gusto. Corta el pollo en trozos de bocado, salpimienta y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite.

Arroz con pollo y verduras El arroz con pollo y verduras, es una de las formas más populares de preparar este cereal. Es una receta de cocina muy típica de España y de toda América latina. Cuenta con todas las proteínas del pollo (y su falta de grasa) y las vitaminas del arroz y de la verdura. You can have Arroz con pollo y verduras using 24 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Arroz con pollo y verduras

  1. You need of taza y media de arroz.
  2. It's of tasa de aceite de oliva.
  3. It's of pechuga grande de pollo.
  4. It's of zanahorias medianas.
  5. It's of cebolla cabezona roja y 1 blanca.
  6. You need of pimenton pequeno rojo, 1 pimeton Verde y 1 pimeton amarillo.
  7. It's of plata de arverjas.
  8. It's of gramos de habichuela.
  9. It's of gramos de brocoli.
  10. You need of gramos de coliflor.
  11. It's of plata de maiz.
  12. Prepare of sal marina al gusto.
  13. You need of dientes grandes de ajo.
  14. You need of tomillo.
  15. Prepare of laurel.
  16. Prepare of oregano.
  17. Prepare of comino.
  18. It's of achiote.
  19. Prepare of cilantro.
  20. It's of albahaca morada y blanca.
  21. It's of o medio paquete de pasta del menudito o cabello.
  22. It's of uvas pasa un paquete mediano.
  23. You need of tazas de caldo de pollo.
  24. You need of pimienta molida.

Una comida que no puedes dejar de preparar y que sirve como plato único, debido a lo completa. Con esta receta de arroz con pollo y verduras puede prepararse también un arroz de conejo y otras carnes, como carnes de costilla o de lomo de cerdo, o carnes variadas que puedes elegir a tu gusto. Nos sirve como fondo, en cualquier caso, un caldo de pollo o de carne. Si pides al carnicero que te trocee el pollo puedes decirle que te aparte la carcasa y elaborar con ella y unas verduras.

Arroz con pollo y verduras step by step

  1. Marinar con Ajo triturado, cilantro picado y 1 cucharada de aceite de oliva la pechuga el dia anterior. Salpimentar al gusto.
  2. El tiempo de preparacion de este Plato es 1 hora por tanto tenerlo en Cuenta para servir caliente.
  3. Se colocar al fuego la pechuga en 4 tazas de agua con la marinada, oregano y achiote. Salpimentar al gusto. El tiempo de cocion son 15 minutos a fuego alto.
  4. En una sarten colocar 2 cucharadas de aceite de oliva, achiote, las cebollas, los Ajo, pimenton a sofreir e ir agregando poco a poco la zanahoria picada en cuadritos pequenos, la habichuela, oregano, tomillo, albahaca, comino, y continuar sofriendo. Agregarle poco a poco media taza de caldo de pollo y cuando este cremosa reservar.
  5. En 3 cucharadas de aceite freir la pasta menuda o pasta cabello hasta que time color cafe. Reservar.
  6. Separar el pollo del caldo y desmechar o desmenuzar el pollo y reservar.
  7. Lavar 1 taza y media llena de arroz y en una olla amplia hechar el arroz y 2 y media tazas de caldo de pollo.agregarle 2 cucharadas de aceite de oliva, poca sal, achiote y dejar que seque el arroz.bajar la llama a bajo y dejar que continue la cocion hasta que todos los gramos revienten y el arroz este suelto.
  8. En la sarten donde estan los condimentos sofritos, colocarlos a fuego bajo y agregar el pollo y mezclar, las arverjas, el maiz, las habichuelas y todos los condimentos de la receta uno a uno pero or revolviendo con cuchara de Palo preferiblemente.
  9. En una olla grande o amplia colocar una capa de arroz cocido y una capa del condimentos y pollo, una capa de pasta cabello, una Segundo capa de arroz y del sofrito con pollo, una tercera capa hasta agotar arroz, pollo, pasta cabello y sofrito, revolver todo el contenido y volver al fuego bajo x 5 a 7 minutos revolviendo el arroz con pollo y verduras..
  10. Mi madre para que rindiera le agregaba al sofrito 1/4 de repollo finamente picado. Pero mi casi no lo USO porque no me apetece.
  11. Ya caliente Se sirve y Se brinda salsa de tomate para acompanar.

Cocinando con una marca de confianza con la que siempre triunfamos, arroz Brillante Sabroz. El arroz con pollo y verduras es uno de los platos más famosos de América Latina con variaciones regionales según el país. En este caso al estilo español, sin tantas especias y con ingredientes de aquí, aunque muchos coinciden. Pela y pica la cebolleta en daditos y ponla a rehogar en una paella con un chorrito de aceite. Pela la zanahoria, pícala en daditos y agrégala.

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