Arroz con pollo y verduras. Hoy os traemos una receta estupenda: un delicioso arroz con pollo y verduras. Lo hemos hecho con la pechuga de pollo sin hueso, pensando en los más peques de la casa, pero podéis hacerlo también con muslos deshuesados o con el pollo cortado en trozos, lo dejo a vuestro gusto. Corta el pollo en trozos de bocado, salpimienta y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite.
El arroz con pollo y verduras, es una de las formas más populares de preparar este cereal. Es una receta de cocina muy típica de España y de toda América latina. Cuenta con todas las proteínas del pollo (y su falta de grasa) y las vitaminas del arroz y de la verdura. You can have Arroz con pollo y verduras using 24 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Arroz con pollo y verduras
- You need of taza y media de arroz.
- It's of tasa de aceite de oliva.
- It's of pechuga grande de pollo.
- It's of zanahorias medianas.
- It's of cebolla cabezona roja y 1 blanca.
- You need of pimenton pequeno rojo, 1 pimeton Verde y 1 pimeton amarillo.
- It's of plata de arverjas.
- It's of gramos de habichuela.
- It's of gramos de brocoli.
- You need of gramos de coliflor.
- It's of plata de maiz.
- Prepare of sal marina al gusto.
- You need of dientes grandes de ajo.
- You need of tomillo.
- Prepare of laurel.
- Prepare of oregano.
- Prepare of comino.
- It's of achiote.
- Prepare of cilantro.
- It's of albahaca morada y blanca.
- It's of o medio paquete de pasta del menudito o cabello.
- It's of uvas pasa un paquete mediano.
- You need of tazas de caldo de pollo.
- You need of pimienta molida.
Una comida que no puedes dejar de preparar y que sirve como plato único, debido a lo completa. Con esta receta de arroz con pollo y verduras puede prepararse también un arroz de conejo y otras carnes, como carnes de costilla o de lomo de cerdo, o carnes variadas que puedes elegir a tu gusto. Nos sirve como fondo, en cualquier caso, un caldo de pollo o de carne. Si pides al carnicero que te trocee el pollo puedes decirle que te aparte la carcasa y elaborar con ella y unas verduras.
Arroz con pollo y verduras step by step
- Marinar con Ajo triturado, cilantro picado y 1 cucharada de aceite de oliva la pechuga el dia anterior. Salpimentar al gusto.
- El tiempo de preparacion de este Plato es 1 hora por tanto tenerlo en Cuenta para servir caliente.
- Se colocar al fuego la pechuga en 4 tazas de agua con la marinada, oregano y achiote. Salpimentar al gusto. El tiempo de cocion son 15 minutos a fuego alto.
- En una sarten colocar 2 cucharadas de aceite de oliva, achiote, las cebollas, los Ajo, pimenton a sofreir e ir agregando poco a poco la zanahoria picada en cuadritos pequenos, la habichuela, oregano, tomillo, albahaca, comino, y continuar sofriendo. Agregarle poco a poco media taza de caldo de pollo y cuando este cremosa reservar.
- En 3 cucharadas de aceite freir la pasta menuda o pasta cabello hasta que time color cafe. Reservar.
- Separar el pollo del caldo y desmechar o desmenuzar el pollo y reservar.
- Lavar 1 taza y media llena de arroz y en una olla amplia hechar el arroz y 2 y media tazas de caldo de pollo.agregarle 2 cucharadas de aceite de oliva, poca sal, achiote y dejar que seque el arroz.bajar la llama a bajo y dejar que continue la cocion hasta que todos los gramos revienten y el arroz este suelto.
- En la sarten donde estan los condimentos sofritos, colocarlos a fuego bajo y agregar el pollo y mezclar, las arverjas, el maiz, las habichuelas y todos los condimentos de la receta uno a uno pero or revolviendo con cuchara de Palo preferiblemente.
- En una olla grande o amplia colocar una capa de arroz cocido y una capa del condimentos y pollo, una capa de pasta cabello, una Segundo capa de arroz y del sofrito con pollo, una tercera capa hasta agotar arroz, pollo, pasta cabello y sofrito, revolver todo el contenido y volver al fuego bajo x 5 a 7 minutos revolviendo el arroz con pollo y verduras..
- Mi madre para que rindiera le agregaba al sofrito 1/4 de repollo finamente picado. Pero mi casi no lo USO porque no me apetece.
- Ya caliente Se sirve y Se brinda salsa de tomate para acompanar.
Cocinando con una marca de confianza con la que siempre triunfamos, arroz Brillante Sabroz. El arroz con pollo y verduras es uno de los platos más famosos de América Latina con variaciones regionales según el país. En este caso al estilo español, sin tantas especias y con ingredientes de aquí, aunque muchos coinciden. Pela y pica la cebolleta en daditos y ponla a rehogar en una paella con un chorrito de aceite. Pela la zanahoria, pícala en daditos y agrégala.
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